Итак, он очищает организм, разжижает кровь, кислый вкус, освежает органы чувств, нормализует пищеварение, способствует набору веса тела, расслабляет и способствует нормализации кровяного давления. Кислый вкус порождает в человеке зависть и любопытство. Зависть, сама по себе, имеет кислый вкус. Поэтому, люди, которые очень завистливы, у них будет что повышаться? В теле? Кислотность. Огонь будет ядовитый появляться в теле, и оно будет его давить. Завистники очень кислые по своей природе, у них мина кислая, такие все недовольные жизнью, все у них в кислом свете. И обычно их тянет на кисленькое. Обычно. Как можно понять есть зависть или нет? Это не сто процентов так можно заявить, что, если ему кислое нравится, что он завистливый. Ну если ему патологически хочется кислое есть, значит у него есть отклонение в сознании. То есть, всегда тянет. Человек стремится к счастью чрезмерному, ему хочется быть очень счастливым, он не знает, как по-другому это сделать, он будет наседать на сладкое. То есть в норме эти вкусы будут давать здоровье, а когда переборы начинаются - возникают болезни. Перебор возникает, когда очень сильно хочу сладкого, и утром, и днем, и вечером, и ночью и всегда хочу сладкого, обозначает что начинается разрушение. Капха увеличивается. Если постоянно всем завидую, хочется постоянно кислятины есть. Он не просто так ест эту пищу постоянно, это уже болезнь ума. Поэтому его тянет на продукты. Понятно? Людям, с пита заболеваниями особенно с кварцитами и повышенной кислотностью этот вкус категорически противопоказан. Чего-то у меня язвочка, надо почиститься, лимончик – раз. Почистился. Ни язвы, ни человека. Никого нет. Больному стало легче – он перестал дышать. Это очень опасно, потому что вкус, он влияет на первоэлементы.
С помощью вкуса можно лечится – просто на языке держать вкус, даже не глотая. Будет лечить. Чем дольше вкус чувствуешь, тем сильнее будет действие. Проглотил – все, действие прекратилось. Понятно? Там все растворяется, не имеет уже силы. Итак, кислым вкусом обладают продукты имеющие в своем составе органические кислоты. Например йогурт, там есть кислый вкус, лимон, щавель, тамаринд. Ну в общем продукты с кислым вкусом. Кислый вкус уменьшает выработку семени у мужчин. Поэтому может повредить зачатию ребенка. Нужно больше сладкого кушать мужчине. А если они хотят, что бы мальчик родился, то женщине нужно есть, то есть исключить сладкий вкус. То есть, мужчина должен есть сладкий, а она должна есть горячий вкус, огненный. Меняется состав первоэлементов, будет мальчик. Если она сладкое ест много, скорее всего родится девочка. Такие вот детали. Поэтому в ведах рекомендуется, допустим, женщинам постится перед зачатием. Допустим, на каком-то вкусе одном. Допустим, яблоки, или груши. Не есть сладкого ничего, тортов. Будет больше вероятность рождения мальчика. Это связано с тем, что, если у женщины в момент зачатия было больше секреции, то родится девочка, если у мужчины, то родится мальчик. А если он кислого вкуса объелся, у него секреции мало выделяется, а она сладкого – все, увеличивается капха. капха – это и есть вот эти вот элементы секреции. Понятно с чем это связано? Вот такие секреты. Можно использовать.
Есть еще детали такие. Если нечетный день после окончания менструационного – рождаются девочки, четные – мальчики. У каждого индивидуально, то есть отсчитывается. То если это все соблюдать, то можно точно, по заказу, пол получить ребенка. Чистое небо - мальчик, тучи – девочка. Ураган на улице – есть опасность рождения плохого ребенка, то есть какой-то может неблагочестивый человек прийти. Ураган, стихии какие-то, катаклизмы, означает – неблагоприятно звезды стоят. Ураган если, вообще, гроза, например, на улице…нет зачатия. Это нужно учитывать такие вещи. Ни в коем случае нельзя зачинать детей, когда какие-то катаклизмы идут. То есть, теория вкусов очень сильно связана с рождением ребенка. Это отдельная тема.
Соленый вкус
Итак – соленый вкус. Соленый вкус состоит из огня, и…? И кто скажет? Огонь там присутствует? Как мы можем видеть огонь? Соль, что делают с солью? Она разъедает. Правильно? На рану посыпьте солью. Что будет? Оно жечь начнет. Значит, огонь присутствует. Сахара на рану посыпьте – ничего не будет, а соль разъедает сразу. На лед соль посыпьте – лед растает. То есть, смотрите что происходит. Реально огня мы не видим, но, когда мы говорим первоэлемент – это означает он не видим для глаза, но он присутствует и действует. Итак, второе качество какое? Не качество, а… (ответ из зала – «Вода»). Вода. Правильно. Соль сильно втягивает воду в себя. Все это знают. Значит в организме соль будет на какие стихии влиять? Что будет происходить? Будут увеличиваться огнь и вода. Поэтому, когда человек пьет воду соленую, например, или солененького поел, ему хочется чего? (ответ из зала – «Воды»). Воды. Почему? Огня много. И соль удерживает воду в организме. Поэтому, у кого проблемы, например, отекает, или ему трудно мочиться – вода не выходит, а он солененькое любит. (реплика из зала – *не слышно*). Не так как соль. Соль сильно ее держит. Сладкое тоже, правильно, потому, что вода – это первоэлемент. Он будет держать воду. Но при соленом вкусе, что будет происходить? Элемент воды становится горячим, а при сладком вкусе элемент воды становится каким? Холодным. Поэтому, вывод какой напрашивается. Кровь какую природу имеет? Водянистую. (ответ из зала – «Да»). Значит, в крови будет увеличиваться элемент огня. Так? Дальше логика какая? Будет повышаться давление. Совершенно верно. Поэтому, гипертоники должны это знать. Солененького – хряп, все – ждите привета.
Вопрос из зала – «А какая норма у нас соли?». Ответ – «Если гипертония, то буквально нужно вовремя кушать, и очень немножко. Чуть-чуть. Чуть-чуть передозировка и все. Давление может подскакнуть.»
Был такой случай в Индии. Погиб один парень. Пошел к неразборчиво врачу. И он ошибся. И что там произошло? У него были симптомы отравления, а соль хорошо лечит отравления. Соленая вода. Его тошнило, но у него было сильное, повышенное давление кровяное. Просто элементарная вещь. Вот смотрите, когда человек гордится, знаниями, он уже пренебрегает какими-то вещами. Во-первых – не измерить давление. Зачем? Понимаете? Зачем, я уже знаю. Просто не измерял давление. Симптом… но обманулся…симптом показывали отравление. На самом деле было повышено давление. Иногда бывает, при повышенном давлении – ощущение отравления в теле. И он ему разводит водичку соленую, от отравления, он выпивает – инсульт через 5 минут. Все. Вот так же после пьянки, можно убить себя. Знаете как? Солененьким рассольчиком. Хлоп. Почему от соленого рассольчика хорошо становится? Потому, что давление может быть либо повышенное, если понижено – повезло. А если повышено? Он же не меряет. Хлоп, стаканчик солененького расстворчика – готов. Это очень опасно. Чаще всего после пьянки давление пониженное, чаще всего, поэтому помогает. Ну есть люди, у которых бывает повышено.
Итак – соленый вкус. Увеличивает огонь, значит будет увеличивать аппетит. Итак, кому будет хорошо соль идти? Людям капха конституции, потому что соль будет растворять этот элемент земли, согревать его. И они обычно любят солененькое. И любят сладенькое, и соленеькое любят. Обычно эти люди пересаливают. И то что нам кажется ужасно соленым, то для него кажется абсолютно нормальным. Как так происходит? Например индусы могут чили спокойно жевать, как мы болгарский перец. Без проблем. Пробовали когда-нибудь чили? Настоящий. Настоящий чили. Да это …нет, на Кавказе это не чили, а я говорю про индийский чили. Вот, короче говоря, попадает вам на руку – шкуры нет. Просто прожигает насквозь. Просто на руку. Мне привезли чили, я просто семечки оттуда вытаскивал в перчатках. А потом пошел в ванну, вымыл руки как следует, и все равно жгло. Еще там где касался, и после меня кто ходил, говорят: «Что это такое вообще?! Ужас!». Это ужасная вещь, поэтому чили для русских людей ни в коем случае не годится, просто здесь. А вот они его едят, как мы едим болгарский перец. Так легко, в салатике. Берет стручок, так – хрясь, и ничего. С чем это связано? Если в организме есть сила огня, то он не будет чувствовать вот этого жжения, на него это не будет влиять. Понимаете? А если у тебя меньше огня, а в перце больше, он тебе будет жечь. Вот такой простой тест. Вы можете определить, если он вот солит, солит, солит, солит. Один чуть посолил – ему соленое, а другому мало, кажется не соленое, означает его доза. Все. Баланс произошел.
У каждого человека индивидуальное тело. Вы должны это понять. Индивидуальная конституция. Количество огня, воздуха – тоже в пропорциях. Все индивидуально. Но чили я вам не советую кушать – это очень опасная вещь, поэтому смотрите на приправы. Если они смешаны с какими-то другими травами, то еще более-менее, но так, в чистом виде, можно язву сразу получить. Перец чили. Язва с первой ложки. Многие любят увеличивать аппетит, или, говорят, для пищеварения полезно, перчика набухают туда. Так вот запомните, чтобы увеличит огонь пищеварения не нужен острый вкус. Острый вкус что сделает? Он просто напряжет желудок и все. Чтобы увеличить огонь пищеварения нужен баланс. Нужен солнечный огонь. Острый вкус – это марсианский огонь. Мы уже так, в астрологию полезли. Вот все перцы – это все марсиане. Перцы что делают? Они растворяют, расщепляют. То же самое перец делает, на кожу попадает, он расщепляет, ломает, портит. А солнышко наоборот дает энергию, такую мягкую, нежную. Вот болгарский перец очень хорош для нашего региона. Его и так любят все здесь. Очень хорошая штука. А вот эскимосам будет очень острым казаться этот перец. Скажут как вы его едите, это же острое. А нам нормально. Там солнышка поменьше и марс такой там, благостный, и такой сильный. Понятно, да? Соленый вкус. Этот вкус уменьшает вата. Понятно, почему не выходит из тела? Вода. Все что выходит, выделяется, движется – это действие ваты. Если вата подавляется, возникает что? Остановка движения. Все начинает копиться.
Итак, соль способствует пищеварению, порождает жажду и голод, задерживает воду в теле, ослабление дает. С этого вкуса надо начинать прием пищи. Можно взять просто немножко на палец, вот так вот, соли, и язык потереть. А если протирать солью язык – тоже увеличивается пищеварение, даже можно не глотать. Просто на корень языка протереть и выплюнуть. И будет очищаться пищеварение. То есть, просто соленый вкус получать – этого достаточно. Не обязательно его есть, пачками, соль. Так-же если вы знаете, древний рецепт в России до сих пор сохранился: нагреть соль на сковородке и прикладывать к больным местам при кашле? Но при каких кашлях он годится? Огонь ?. Когда слизью сопровождается. При вата кашле тоже хорошо. При пите пойдет? При пите не пойдет. При капхе и при вате.
Итак, если кислый вкус смешать с соленым, что получится? Получится сладкий вкус. Лимон посыпьте солью. Так вот, лимон с солью снимает температуру. Берете лимон, сыпете солью, и ешьте, температура понижается в теле. Такой древний рецепт. Итак, соленый вкус, его тонкая природа. Мы сейчас говорили про элементы грубые, теперь - про тонкие. Тонкая природа – это жадность и неудовлетворенность. Поэтому если есть склонность жадничать – хочется солененького. Женщина когда хочет очень сильно родить, быстрее беременная. Да? Быстрее хочет родить, ей хочется солененького. Это тоже такая, своеобразная жадность. Почему еще хочется солененького? Потому, что ребенок, который находится уже в утробе, он же появился для чего? Чтобы наслаждаться, и его желания там активизируются, и он начинает тянуть на себя. Тоже солененького хочется.
Жадность бывает разных типов. Жадность к наслаждению, например. Жадность бывает в брани врагов. Жадность в брани означает - эмоциями не делится ни с кем, не здороваться – это жадность в брани. Жадность в уме, проявляется - изучать хочется все подряд. Все подряд книжки читаете. Надо, не надо. Жадность в разуме проявляется в чем? Спорить со всеми, постоянно. То есть она по-разному проявляется. Но все это увеличивает желание больше соленой пищи есть, а переизбыток соленой пищи приводит к заболеваниям. Вот эти вот все первоэлементы из которых состоит соль начинают увеличиваться в теле. Итак, считается, что белая соль, она не из лучших, очень тяжелая пища, засоряет организм. Есть еще другая соль, называется черная. Слышали? У нее запах такой, сероводородный, и вкус совершенно другой. Так вот морская соль состоит из воды и огня, а черная соль состоит из огня и земли. Вот у кого пита-доша, ему очень хорошо черную соль.
Черная соль добывается в горах, а морская соль – это вот белая соль, она очень тяжелая. Ну она ж морская все равно. Итак, растения, которые имеют соленый вкус. Это морские водоросли. Вот запах моря, солью пахнет. Почему после моря хочется есть? Кто был на море? Заметили? Покупался, поплавал – есть хочется жутко. Почему, почему? Элемент огня. В ведах описывается, что у кого проблемы с пищеварением, нужно купатся в море, океане чаще. Можно вылечить пищеварение. Если моря нет, значит можно сделать что? Соленую ванну. Принять. Понятно, да?
Острый вкус
Итак – острый вкус. Острый вкус состоит, как выдумаете из каких элементов? Ну слово острый на что указывает? (ответ из зала – «Огонь»). Огонь. Вода?! Где вы видите в остром вкусе воду. Вот сосредоточьтесь на остром вкусе, вот как он себя ведет. Воздух там?! Если перца объестся что может быть? Икать начинаем, да? Икота, отрыжка, да? Потом что? Понос может быть. Знаете об этом? Вот от чили быстро понос возникает. То есть все начинает активно двигаться в теле, двигаться активно. Означает элемент огня и воздуха. Острый вкус. Поэтому он легкий, горячий и сухой. Видим? Что он приобретает качества 5ти этих первоэлементов. Горячий, сухой, легкий. Этот вкус повышает пита и вата дошу. Но будет уничтожать капху, просто ее будет уничтожать. Поэтому посмотрите на индусов. Они все такие, да? Такие щуплые, сушеные такие, да? Вот африканцы сушеные. Где много солнца. Все виды народа такие – капха преобладает.капха, видите? Потому, что это же место, где капха доминирует. Белые, да, люди? Особенно вот Россияне. Такие все беляки, такие они все. (Вопрос из зала – «А южные?»). Южные, они такие более худощавые. Они могут крепкие, но худощавые. Особенно вот индийцы. Особенно в южной Индии там ни одного толстого человека не увидите. Все худощавые. Даже коровы такие ходят. Наши коровы, такие, все жирненькие. То есть в каждом регионе своя доша доминирует.
Итак – острый вкус капха-дошу уничтожает. Отсюда напрашивается вывод, что с помощью острого вкуса можно рассасывать что? Опухоли, опухоли. Что такое опухоль? Скопление чего? Земли и воды. капха. Кисты вот эти все – ни что иное как капха, которая вышла из равновесия и заполонила, допустим, какой то участок тела. Острый вкус рассасывает вот эти все вещи. (Вопрос из зала – А кисты?). То же самое. По непонятно киста там, фиброма там. Нет такого понятия, не изучаются эти вещи, нет просто смысла это изучать. Скопление капхи и все. Задача – уничтожить ее. Какая разница как она называется. Во-первых, там не изучают вирусы по отдельности, они все называются круми. Круми означает паразит. Все. Очень простая медицина. (Вопрос из зала – «Если, допустим принимать острое а в этот момент желудок острое не принимает»). Это уже другой вопрос. Да. Да. Вот это правильно сделали замечание, очень хорошее. Это нужно иметь ввиду. Нужно, прежде чем, что то рассасывать, нужно учесть нет ли у человека язвы желудка, например, а то так рассосешь. Мало не покажется. Поэтому это наука, сейчас мы изучаем эти вещи, но вы должны все это соотносить и увидеть, кому можно острое, кому нельзя. Если, допустим, рассосать можно еще и по-другому. Можно сжечь, а можно высушить. Понятно? Можно высушить, иссушить воздухом.
Итак, давайте дальше изучать. Итак, острый вкус полезен тем, кто обладает капха-заболеваниями и обладает капха-конституцией. Пита должна ограничивать потребление этого вкуса. Основные качества этого вкуса: способствуют пищеварению, очищает кровь, убивает микробов, возбуждает аппетит, согревает тело изнутри. Острый вкус порождает гнев, злость, раздражительность и агрессивность. Острый вкус. То есть все качества марса приобретает. Это марс. Поэтому его любят все очень сильно люди, которые вот по конституции походи на этот перец. Кавказцы например. Вы посмотрите на Кавказ и посмотрите на перец красный. Видите? Да, они без него не могут, они психически себя поддерживают этим вкусом. Итак, практически все специи, которые обладают острым вкусом, будут давать увеличение огня. Ну, давайте рассмотрим. Редька. Редька жжет. Редька хороший антигриппин, кстати. Редька. Редиска – тоже самое. Вот эти вот корнеплоды, обладающие острым вкусом, они очень хороши для нас, для вот региона, для России. Поэтому они здесь и растут. Это как для них, для индусов – чили, для нас – редька. Вот когда эпидемия идет, редьку, наседаете на нее. Редиска, редька. Так. (Вопрос из зала – «А хрен?»). Хрен тоже. Но у него гуна очень низкая, невежественная. Но она тоже будет убивать микробов. В общем, острый вкус будет уничтожать всех паразитов., глистов в том числе, онкологию лечить.
Острый вкус иссушает тело. И самая большая сложность заключается в том, что, если человек ослабленный, а вы ему еще острого вкуса даете, ему еще хуже станет. Острым вкусом хорошо лечить капха заболевания, когда он еще сильный. Горчица желтая – русская специя. Специально для России ее дали свыше. Состоит из двух вкусов: острый и горький. Очень сильный антивирус. Очень мощный. Раньше его в носочки засыпали. Вы знаете, что это ведический способ лечения? Вот это, засыпать. Не есть, а накладывать. Это типично ведический рецепт. Вообще я изучал русский народный рецепт древний, изучал. Вы знаете что я заметил? Один к одному. И у нас в народе сильная очень есть склонность к травам, вот таким вот народным лечениям, тянет очень сильно. В России такая склонность есть. На Западе такой склонности нет. Это еще раз указывает, что пылает ум и великая цивилизация. Много было знаний. Вот эти вот травки, которые передаются из поколения в поколение, да? Вот династии даже в России остались. Это ни что иное, как в прошлом были кавераджи. Вот эти терамические врачи. Просто передавалось и все. Постепенно они сейчас уходят, знания уносят. Так непонятно и исчезла в России... Итак – горчица. Что она делает? Горчица как себя ведет? Если посмотреть на него, на характер горчицы. Вот представьте, вирусы сидят такие в кабаке, да? В теле. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля там у них. Да? Туса у них там, туса. На –на… на –на. Это вот вирус так сидит. Горчица входит. Горчица, знаете такая, милиция в масках. Омон. Омон короче говоря. Молча так входят, всех на пол кладут, просто заламывают, по одному выносят. Причем без разговоров, всех на пол. Горчица так действует.
А черный перец знаете как действует? Черный перец. Он еще круче чем горчица. То есть, горчичка щадяще их выводит, а черный перец просто расстреливает на месте и все. Не думая. Врывается со всех сторон света, с окон там, с дверей, просто врываются такие ниндзи короче, врываются, всем головы отрубают и все. Это вот поведение черного перца. Если вы на него посмотрите, помедитируете на черный перец, посмотрите на него. У него такой вид такой. Не душистый, а черный такой. Воин такой, да? Суровый такой. А горчичка это…благостный там марс, так все спокойненько, всех повязал, вывел, все. Подсознание, медитация на характер может многие вещи дать. Можно понять многие вещи. Как можно лечить. Итак, в принципе, острый вкус, он будет влиять на человека, а особенно на микроорганизмы очень сильно, подавлять их, не даст им. Африку сделает им там просто и все. Они не смогут там выжить. Поэтому грипп можно лечить очень эффективно. Горчица черная…нет. Горчица желтая и перец черный. Даже двух вот этих трав будет достаточно простой грипп уничтожить. На правую руку, правую ногу привязываете. Без разницы, что ты ее съел, что ты ее привязал. Ну привязал сильнее будет действовать. Все. Ребята закончили свою гульбу. (Вопрос из зала – «И черную горчицу тоже есть?»). Да. Ребенку можно, вот ребенок маленький, вы просто ему насыпите в носки, или прямо вот на простынь посыпали немножко горчички, профилактика такая. Все, рубашечку ему одели – он спит. Все – вируса там не будет, потому что энергия идет. Энергия. Если не помогло, можно добавить зверобой.
Зверобой как себя ведет? Посмотрите, черный перец, допустим, пострелял, кто то в живых остался, спрятался где-то. Все, они ушли, свернулись. Потом заходят эти ребята, короче, проверяют, контрольный выстрел делают. Так, кто еще остался? Ты остался? Добил. Вот так действует зверобой – это его природа. Короче, зверобой – это лесные братья такие. Они прячутся так, ждут в засаде, ищут, когда кто то вылезет рога, раз – стреляют его. Снайперы, короче говоря. Вот. Точно. Кукушки. Это зверобой, это его характер. Животное подходит к зверобою, ему очень нравится запах, видите, заманило этим. Ловушки делает. Раз – поело, отравилось. Зверобой – зверей бьет. Человека не бьет. Зверобой очень сильная вещь. А если корни использовать, корни зверобоя, вообще корни – это марс, очень сильный там. У того же растения, корень ставите и будет уничтожать инфекцию любую. Особенно, вот эту вот инфекцию безпредельную, кишечные палочки, во рту когда инфекция появляется. Вот зверобой хорошо их вычисляет и потихонечку их так – чук-чук-чук-чук, не обнаруживая себя, короче он действует. Вирус даже не замечает, что уже опасность какая-то для него есть, потому что, смотрите, современные антибиотики все, что происходит? Почему привыкание возникает? Вирус – он же разумный. Это же тоже живые существа. Они тоже сопротивляются, у них есть тоже защита, они хотят жить. Раз, там они все, Шухер! там, Прячься!, они все – раз, адаптируются там, то есть в клетки заходят еще глубже, они пытаются спастись. А зверобоя не замечают, он тихонечко, как шпион заходит, тихо-тихо так, чух – одного, чух – второго. Вот так действует. (реплика из зала – «Чай с него готовить»). Да. Хорошо. Да привязывать, повязки можно делать – очень эффективно. Можно сосать во рту, тоже очень эффективно. (вопрос из зала – «А на какие лучше стороны привязывать?»). Я вам потом объясню, в конце. Сейчас это отдельная тема.
Итак, смотрите, как протестировать траву. Как она будет действовать на вас. И не только трав, вообще неразборчиво. Берете, допустим, корешок, и жуете его. Если острый вкус появляется, значит он будет убивать вирусы, растворять что-то, рассасывать. Понятно? Хорошие не убьет. Вот в чем разница от антибиотика. Антибиотик как атомная бомба – всех подряд. А травы, они избирательно действуют. Они будут уничтожать только тех, кто по характеру злобные. А этих они даже не заметят. В этом преимущество трав. Травы очень избирательно действуют. У них характер совершенно другой. А антибиотик это что? Это бактерия крупная, попадает туда, просто жрет всех подряд и все. Иногда можно использовать, ну мы видим, к чему это приводит, то есть, полностью дисбактериоз наступает, нарушение микрофлоры, то есть все уничтожает. Атомная бомба. Вот чеснок также действует, как атомная бомба. Бабах, все, нету. Ни своих, ни чужих. Понятно. Итак, острому вкусу соответствуют пряные, острые запахи. Итак, если трава обладает этим вкусом, значит она будет иметь такие свойства лечебные.